Лента
23 июня 21:20
Все новости
Политолог объяснил, как России развить успех в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / 


Историк и политолог Игорь Димитриев прокомментировал Федеральному агентству новостей итоги выборов в Центральноафриканской Республике.

По мнению Димитриева, «российское присутствие в ЦАР — редкий случай успешной военно-политической операции за рубежом. Россия смогла не только расширить влияние в перспективном регионе, но и снизить интенсивность внутреннего конфликта».

«С 2018 года, когда первые российские консультанты и инструкторы появились в ЦАР, были подписаны Хартумские соглашения, удалось разоружить наиболее радикальные группировки, подготовить правительственные отряды. Неделю назад отразить наступления оппозиции», — рассказал политолог.

Как отметил собеседник ФАН, «сейчас Россия пользуется огромной популярностью в ЦАР и важно этот момент не упустить и закрепить ситуацию гуманитарными акциями. Тем более, что африканцы этим не избалованы. Любой образовательный или общественный проект с минимальным бюджетом будет иметь широкий успех. Кроме того, сейчас очень удачный момент для размещения в центральной Африке миссии РПЦ, о чем не раз высказывались наши специалисты».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru