Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ рассказали об экспортных трудностях из-за COVID-19

В Минобороны РФ рассказали об экспортных трудностях из-за COVID-19

Москва, 27 декабря. Поставки российского вооружения некоторым зарубежным покупателям были осложнены пандемией коронавируса нового типа, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Распространение COVID-19 в мире наложило свой отпечаток на военную отрасль, ввиду чего возникли некоторые затруднения, подчеркнул замглавы Минобороны РФ в беседе с изданием «Российская газета». Он уточнил, что ограничительные меры из-за коронавируса сделали невозможным прием зарубежных специалистов для предотгрузочного контроля, а также отправки в другие страны представителей РФ для сдачи и обслуживания продукции. Также был приостановлен прием иностранных специалистов для обучения.

«Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, обозначились трудности в реализации экспортных контрактов по оказанию услуг по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники», — сказал Фомин.

Ранее в Ростехе сообщили о старте экспортных продаж отечественной усовершенствованной станции радиотехнической разведки «ПОСТ-3М», о чем уже писало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров