Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МО РФ выразили надежду на изменение позиции США по СНВ-III после выборов

В МО РФ выразили надежду на изменение позиции США по СНВ-III после выборов

Москва, 27 декабря. Итоги выборов президента США могут повлиять на позицию Вашингтона по СНВ-III, считает замглавы Минобороны России Александр Фомин.

Американское руководство в настоящий момент не демонстрирует никакой заинтересованности в продлении договора по ядерному вооружению СНВ-III, отметил заместитель российского министра обороны в беседе с журналистами «Российской газеты». Тем не менее он выразил надежду на то, что ситуация после выборов главы Соединенных Штатов может измениться. По его словам, власти РФ предложили Вашингтону продлить соглашение и начать совместную работу над новым договором с учетом современных факторов, влияющих на стратегическую мировую стабильность.

«Вместе с тем у американской стороны другие приоритеты, в связи с чем они не проявляют заинтересованность в продлении договора о СНВ», — сказал Фомин.

Ранее депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев заявил, что прекращение действия СНВ-III должно пугать самих американцев, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров