Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замминистра МО РФ раскрыл цели создания пункта обеспечения ВМФ в Судане

Замминистра МО РФ раскрыл цели создания пункта обеспечения ВМФ в Судане

Москва, 27 декабря. Создание пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане не носит агрессивный характер, заявил замглавы Минобороны России Александр Фомин.

Расширение сотрудничества с Россией в военной сфере лежит в поле интересов военного руководства Судана, подчеркнул Фомин в ходе интервью с журналистами издания «Российская газета». Он отметил, что объект Военно-морского флота РФ на территории государства служит для обеспечения мира и стабильности в регионе. Замминистра МО РФ также добавил, что подобные действия не направлены против какой-либо страны.

«Высшее военное руководство этой страны выступает за расширение военных и военно-технических связей с Российской Федерацией, подчёркивает готовность сохранить преемственность в отношениях с Россией и выйти на стратегический уровень двустороннего взаимодействия», — отметил замминистра обороны России.

Ранее экипаж российского фрегата «Маршал Шапошников» протестировал артиллерийское и ракетное вооружение корабля в акватории Японского моря, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров