Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Занзибар стал популярным у россиян направлением для встречи Нового года

Занзибар стал популярным у россиян направлением для встречи Нового года

Москва, 27 декабря. Специалисты одного из онлайн-сервисов для поиска туров проанализировали продажи путевок на зимние праздники и выяснили, что 12% граждан планируют провести Новый год в Танзании.

В Level.Travel отметили, что при обычных условиях на Занзибар редко приходится даже 1% продаж. Популярность этого острова выросла из-за ограничений, введенных в связи с пандемией. Он оказался одним из самых доступных и наиболее дешевых для отдыха. В ноябре он вошел в топ-3 самых востребованных направлений с показателем в 21% продаж.

По данным сервиса, отдых на Занзибаре выбирают прежде всего пары, на них приходится 67% путевок. За ними располагаются путешественники-одиночки и семьи с детьми — по 16% на каждую категорию. В основном отдыхающие из РФ предпочитают останавливаться в трехзвездочных отелях и выбирают в качестве питания только завтраки.

Популярными местами для встречи Нового года у россиян также стали Сочи, Калининград и Крым. Только в Ялте, по предварительным оценкам, на новогодние праздники готовятся принять от 80 до 100 тыс. туристов.

Новости партнеров