Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онколог назвал смертельно опасные косметологические процедуры

Онколог назвал смертельно опасные косметологические процедуры

Москва, 27 декабря. Некоторые косметологические процедуры очень опасны для здоровья, поэтому злоупотреблять ими не следует. Такой уход за лицом может привести к раку.

Подробнее об этом рассказал онколог и химиотерапевт Андрей Базылев. Если говорить об опасных процедурах, связанных с волосами, очень опасно частое выпрямление. Препараты, предназначенные для этой процедуры, содержат формальдегид. Не рекомендуется выпрямлять волосы чаще восьми раз в месяц.

Обычное окрашивание не несет онкологических рисков для здоровья. Канцерогены в составе краски отсутствуют. Выбирая косметологические препараты, следует отдавать предпочтение тем, в которых нет диоксана. Это вещество способно провоцировать различные эндокринные нарушения в организме, что может привести к раку. Уколы ботулотоксина безопасны, как и ультрафиолетовая лампа. Рисков для здоровья они не несут.

Врач-дерматолог, косметолог Татьяна Егорова ранее рассказала, как избежать кожных заболеваний от ношения маски. Во-первых, ее нужно менять каждые два часа. Во-вторых, под маску нельзя наносить косметику. Очищать лицо можно с помощью пилингов и скаток.

Новости партнеров