Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец: немцы боятся ответного удара России гиперзвуковыми ракетами

Баранец: немцы боятся ответного удара России гиперзвуковыми ракетами

Москва, 27 декабря. Паника Берлина насчет гиперзвукового оружия связана с наличием на территории ФРГ американских военных объектов, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Эра гиперзвукового вооружения является настоящим кошмаром для стран Европы, заявили авторы немецкого издания Die Welt. По их словам, развитие подобных технологий привело к новому витку в «спирали угрозы». Журналисты отметили, что скорость таких ракет может не позволить вовремя объявить тревогу. Россия является лидером в этой области, а США всеми силами пытаются догнать Москву, заявил в комментарии для «ПолитРоссия» Баранец. В случае вооруженного конфликта, РФ использует гиперзвуковое оружие для нанесения ответного удара по противнику, с чем и связаны страхи Германии, добавил он.

«Почему боится Европа, та же Германия? Почему она панику подняла? Потому что там есть авиабаза Ramstein, где расположены американские ядерные боеголовки. А вот по таким объектам в первую очередь, в случае нападения на Россию, Москва будет наносить удары», — констатировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ тщательно подготовится к появлению у США гиперзвуковых ракет, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров