Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА не приемлет турецкой колонизации Ливии

ЛНА не приемлет турецкой колонизации Ливии

Тобрук, 27 декабря. Глава управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб заявил о готовности солдат отразить атаки турецких военных, боевиков ПНС и наемников.

Телеканал Al-Marsad сообщает, что министр обороны республики Хулуси Акар посетил столицу североафриканского государства с рабочим визитом. Представитель ведомства провел переговоры с чиновниками нелегитимного Правительства национального согласия и пообещал им поддержку.

ЛНА не приемлет турецкой колонизации Ливии

Бригадный генерал ЛНА прокомментировал встречу посланника Анкары с триполитанскими «властями». По его словам, это очередной раз подтверждает, что Турция причастна к усугублению кризиса в Ливии.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает переброску наемников и боеприпасов на запад североафриканской страны для укрепления бандформирований Правительства национального согласия», — заявил военнослужащий.

Халид Махджуб добавил, что силы фельдмаршала Халифы Хафтара не намерены соглашаться с продолжением турецкой колонизации Ливии. Солдаты готовы противостоять любым угрозам со стороны Анкары, боевиков ПНС и джихадистов, в частности, на линии соприкосновения «Сирт — Аль-Джуфра».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ЛНА при необходимости задействует все ресурсы для обеспечения стабильности в североафриканском государстве.

Новости партнеров