Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Популярные добавки в кофе могут привести к ожирению и другим болезням

Популярные добавки в кофе могут привести к ожирению и другим болезням

Анкара, 27 декабря. Турецкий диетолог Гезденур Чавуш Ука объяснил негативное воздействие некоторых популярных добавок в кофе на организм человека.

Сухое молоко, сливки, ваниль, лесной орех и карамель превращают кофе в «сахарную бомбу», считает специалист по питанию. Употребление этих ингредиентов с кофе способствуют отложению жира в организме, что может привести к проблемам с печенью и повышению уровня холестерина в крови.

Особенно вреден кофе с подсластителями и ароматизаторами, отметил эксперт, опаснее всего сухое молоко. Меланин в его составе способствует ожирению печени, у женщин провоцирует образование целлюлита. Ваниль, карамель и лесные орехи содержат большое количество сахара, их употребление повышает уровень глюкозы в крови, что приведет к развитию диабета. Диетолог отметил, что черный кофе без сахара не содержит калорий и повышает метаболизм.

Российский телеведущий врач Александр Мясников считает, что кофе полезен для организма. Врач отметил, что кофе обладает свойствами предотвращать развитие онкологического заболевания.

Новости партнеров