Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший вице-спикер парламента Бурятии отпущен по делу о смертельной аварии

Бывший вице-спикер парламента Бурятии отпущен по делу о смертельной аварии

Улан-Удэ, 27 декабря. Суд в Бурятии решил перед новым годом отпустить Баира Жамбалова. Бывший замглавы Народного Хурала обвиняется в совершении аварии, в которой погибла 17-летняя девушка.

Мера пресечения изменена фигуранту по ходатайству следствия. В СК подчеркнули, что нет смысла держать под домашним арестом Жамбалова, когда обвинительное заключение направлено в прокуратуру. В правоохранительных органах уверены, что теперь бывший парламентарий не сможет помешать сбору доказательственной базы.

Факт освобождения до суда крупного в Бурятии политика вызвал резонанс среди СМИ и общественности. По одной из версий, из-под домашнего ареста фигурант мог быть освобожден после звонков «серьезных людей».

По мнению следствия, водитель внедорожника сбил 17-летнюю девушку недалеко от села Батурино. С места аварии он уехал. Прошло несколько часов и в отделение полиции пришел бизнесмен. Он заявил, что в момент аварии он управлял джипом, принадлежавшим Жамбалову. Сначала парламентарий проходил по делу как свидетель. Вскоре ему предъявили обвинения по статьям о нарушении ПДД, приведшем к смерти, и оставлении в опасности. Отягчающим обстоятельством стал факт того, что водитель скрылся с места ДТП.

В Петербурге задержан автомобилист, устроивший аварию в центре города. Он сбил на Невском проспекте пешехода и уехал с места инцидента, сообщал ФАН.

Новости партнеров