Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ИГ завербовало сына политика для совершения терактов в Кувейте

ИГ завербовало сына политика для совершения терактов в Кувейте

Эль-Кувейт, 27 декабря. Террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ) из Ирака завербовали сына экс-депутата Национального собрания для совершения терактов в стране. Подробности приводит газета Al-Qabas.

Сотрудники Службы безопасности Кувейта раскрыли личность подозреваемых, которые обвиняются в связях с террористами «Исламского государства». Согласно расследованию, молодые люди, среди которых был сын бывшего депутата, планировали серию терактов в общественных местах.

Процесс вербовки сына экс-депутата Кувейта занял два месяца, отмечают спецслужбы страны. За это время иракские террористы установили контроль над ним, добившись доверия.

ИГ завербовало сына политика для совершения терактов в Кувейте

Боевики «Исламского государства» потребовали от кувейтца подтвердить свою верность. Он должен был нарисовать флаг ИГ на мешке для мусора, а после повесить его в своей комнате. Кроме того, они попросили его купить боеприпасы для оружия и отправить им определенную денежную сумму в знак доверия.

Сотрудники спецслужб обнаружили в телефоне подозреваемого многочисленные свидетельства контактов с террористами. Боевиков ИГ предложили сыну экс-депутата Кувейта стать лидером террористической ячейки в стране, завербовав в нее своих друзей и знакомых. После этого они должны были начать организацию терактов.

История с вербовкой террористами сына экс-депутата стала крупным скандалом в Кувейте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров