Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль сравнил влияние пандемии на экономики России и других стран

Кремль сравнил влияние пандемии на экономики России и других стран

Москва, 27 декабря. Экономика России просела меньше, чем в других странах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, принимаемые руководством страны решения были оправданы.

Представитель Кремля обратил внимание на страны, которые во время пандемии вливали «сотни миллиардов и лаже триллионы своей валюты» в экономики. Однако, как отметил Песков, это не спасло мировую экономику от падения на 4%.

По словам пресс-секретаря президента, российская экономика достаточно мобильна, что позволило ей испытать меньшее давление во время пандемии. Российские власти работали эффективно и не впадали в «дешевый популизм», добавил Песков.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников во время выступления в Совете Федерации 25 декабря доложил, что после снижения во втором квартале текущего года российская экономика начала постепенно восстанавливаться. Как отметил министр, нижняя точка спада была пройдена лучше, чем ожидалось. По оценке Минэкономразвития, спад российского ВВП по итогам 2020 года составит 3,8%.

Новости партнеров