Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лагерь беженцев из Сирии в Ливане сожгли из-за конфликта молодежи

Лагерь беженцев из Сирии в Ливане сожгли из-за конфликта молодежи

Триполи, 27 декабря. Группа ливанцев подожгла лагерь сирийских беженцев в районе Аль-Минья после молодежной ссоры. Об этом сообщает Национальное агентство новостей Ливана (NNA).

Конфликт возник между местными жителями и несколькими сирийскими рабочими, проживающими в лагере беженцев в районе Аль-Минья, который находится на севере Ливана близ города Триполи. В результате перепалки пострадали три человека. Что именно стало причиной ссоры, не уточняется.

В качестве ответа ливанцы подожгли несколько палаток сирийцев в лагере беженцев. Многие местные жители делали селфи с радостными лицами на фоне огня.

По итогу пожара большая часть лагеря сгорела — многие беженцы вынуждены жить под открытым небом в холодную погоду. Часть перемещенных лиц отправилась в Аккар, Триполи и другие соседние города, опасаясь нового нападения.

По данным ливанских властей, от пожара пострадало более 100 палаток. Более 700 человек были вынуждены бежать из лагеря в поисках нового жилья.

Нападение вызвало негодование жителей Сирии, которые обвинили ливанцев в расизме.

В Ливане проживает около полутора миллионов сирийцев, из которых около 950 000 находятся в стране официально и имеют соответствующую регистрацию. Правительство Сирии и Ливана имеет несколько программ по постепенному возвращению беженцев на родину.

По результату развернутой при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон программы, с 18 июля 2018 года в Сирию из Ливана вернулось почти 197 тысяч беженцев.

Новости партнеров