Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Смертью пенсионерки с COVID-19 в больнице Воронежа заинтересовался СК

Смертью пенсионерки с COVID-19 в больнице Воронежа заинтересовался СК

Воронеж, 27 декабря. Пожилая жительница города, заразившаяся коронавирусом, умерла в медучреждении. По факту случившегося местные следователи запустили проверку.

Правоохранительные органы проверят, надлежащим ли образом сотрудники Бобровской районной больницы оказывали помощь 80-летней пациентке. Ранее СМИ сообщили, что за состоянием коронавирусной больной якобы никто не следил.

По данным СК, пенсионерка голодала около двух недель, после чего упала в обморок и ее отправили в реанимационное отделение. Позже врачи решили поместить пострадавшую в стационар по месту жительства. Там женщина спустя считанные часы умерла.

Представители воронежского департамента здравоохранения заявили, что нарушений в больнице выявлено не было. Сотрудники ведомства утверждают, что медики стабилизировали состояние пенсионерки, что позволило им дать направление на выписку. А после госпитализации в Таловскую больницу у пациентки произошло острое нарушение кровообращения в тканях, которое не представлялось возможным спрогнозировать врачам.

Новости партнеров