Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блогер Гаспарян пошутил над идеей Риги блокировать российский порт

Блогер Гаспарян пошутил над идеей Риги блокировать российский порт

Москва, 27 декабря. Планы Латвии по блокировке российского порта вызвали смех у политолога Армена Гаспаряна. Он назвал это заявление «богатой идеей».

Прибалтийское государство лишилось большого количества российских грузов из-за санкционного противостояния с Москвой. Проблемы оказались настолько большие, что Рига стала просить РФ отказаться от транзитных противоречий.

Заместитель председателя правления Вентспилсского порта Гиртс Валдис Кристовскис нашел выход из положения: он предложил Евросоюзу ввести для России пошлины за переориентацию грузов из латвийских гаваней. Рига рассчитывает, что Брюссель откажется от работы с портом Усть-Луга, и тогда Москва будет снова отправлять товары через Латвию.

Планы Риги рассмешили блогера Армена Гаспаряна. Он назвал идею стартапом года.

«Потому что я не знаю, что надо предложить еще. Это самая, я считаю, богатая идея», — с иронией отметил публицист.

Заявление Кристовскиса является неуместным хотя бы потому, что Россия сегодня работает над возвращением грузов в отечественные порты. Его предложение также вызвало бурное недовольство жителей РФ.

Недавно Федеральное агентство новостей писало, что антироссийская политика выбила Латвию из колеи европейского развития. Экономика страны стала стремительно падать.

Новости партнеров