Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миссия наблюдателей из стран Северной Африки прибыла в ЦАР для работы на выборах

Миссия наблюдателей из стран Северной Африки прибыла в ЦАР для работы на выборах

За день до выборов президента и депутатов парламента Центральноафриканской Республики в страну прибыла группа наблюдателей Сообщества сахело-сахарских государств (СССГ).

Миссия наблюдателей СССГ была доставлена в Банги, несмотря на ограничения, связанные с COVID-19 и многочисленные сообщения об обострении ситуации в ряде регионов страны за неделю до официальной даты голосования.

Главная цель наблюдателей состоит в обеспечении проведения выборов в соответствии с законодательством республики. Более того, наличие представителей иностранных государств на избирательных участках значительно упростит процесс признания результатов выборов на международном уровне.

Координатором миссии наблюдателей Сообщества сахело-сахарских государств является Джарсул Абдель Джаббар, поверенный в делах посольства ЦАР в Ливии.

Центральноафриканская Республика имеет прочные связи с СССГ, в которое входит 28 стран Африки, расположенных к северу от экватора. На основе этого объединения создан Сахело-сахарский банк инвестиций и торговли, главной целью которого является финансовая поддержка и привлечение денежных потоков в страны региона. В настоящий момент организация имеет статус наблюдателя в ООН.

Новости партнеров