Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черные лебеди в сочинском дендропарке стали родителями второй раз за год

Черные лебеди в сочинском дендропарке стали родителями второй раз за год

Сочи, 27 декабря. Внеплановое потомство появилось у пары черных австралийских лебедей в дендропарке Сочи «Южные культуры».

Птенцы родились у этих птиц уже второй раз за год, что нехарактерно для них. В феврале черные лебеди стали родителями четырех лебедят, в декабре вылупилось три птенца.

Этому способствовала теплая и сухая осень, в октябре птицы свили гнездо, в ноябре самка сделала кладку, сообщили в пресс-службе парка. Орнитологи отмечают, что брачный период черных лебедей в Европе продолжается с февраля по сентябрь. Декабрьское потомство не укладывается в календарь и нигде нет данных о том, что черные лебеди могут приносить потомство дважды в год, отметили специалисты.

Сотрудники парка подготовили помещение, где молодые лебедята проведут свою первую зиму. Пара лебедей сложилась недавно, до этого в парке жили только самки. Февральское плановое потомство было первым у пары, отметили в пресс-службе парка «Южные культуры».

А в Московском зоопарке животные почуяли зиму и впадают в спячку. Белогрудые ежи набрали вес и залегли в глубокие норы на всю зиму. Сотрудники зоопарка наблюдают за животными и контролируют их вес, сообщает руководство зоопарка.Чуть раньше в дуплянки на зимнюю спячку залегли бурундуки.

 

Новости партнеров