Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитик рассказал, что будет с рублем и долларом в 2021 году

Аналитик рассказал, что будет с рублем и долларом в 2021 году

Москва, 27 декабря. В 2020 году российская валюта упала на 16,4% по отношению к доллару, заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Уходящий 2020 год оказался для российского рубля непростым. Однако текущие потери по отношению к доллару на уровне 16,4%, которые были вдвое выше в марте, больше не считаются болезненными, добавил эксперт.

По мнению аналитика, в начале текущего года рубль занимал позицию аутсайдера, но к концу года пропустил вперед валюты развивающихся экономик — бразильский реал, турецкую лиру и аргентинский песо, которые вместе с долларом подешевели с 21,2% до 28,2%.

Эксперт обратил внимание на поведение россиян, которые на фоне резких колебаний курса доллара не штурмовали обменные пункты, желая избавиться от рубля. Подобные действия демонстрируют доверие граждан к политике Центрального банка России.

Кроме того, российской валюте способствовало снижение ключевой процентной ставки Центробанка РФ, которое последовало за беспрецедентными мерами Федеральной резервной системы США и Европейского Центрального банка по насыщению мировых рынков наличными, заключил Коган. Благоприятная конъюнктура будет способствовать дальнейшему снижению долларовых курсов — вплоть до 68-70 рублей за единицу.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов инвестиционной компании «Универ Капитал» Артем Тузов ранее сообщил, когда лучше продавать доллары для получения максимальной прибыли.

Новости партнеров