Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советский «Куб» оказался не по зубам американским артиллеристам

Советский «Куб» оказался не по зубам американским артиллеристам

Вашингтон, 27 декабря. Американские военные только с третьей попытки попали в цель в ходе испытаний новой самоходной гаубицы ХМ1299.

При этом в качестве «вражеской цели» выступил советский зенитно-ракетный комплекс «Куб». Сначала военные выпустили снаряд XM1113, однако советский комплекс оказался не по зубам американским артиллеристам и они промахнулись. Затем военные попытались нанести удар с помощью модернизированного управляемого активно-реактивного снаряда M982A1 Excalibur, однако цель вновь осталась неуязвимой из-за проблем с оборудованием. Поразить «Куб» смог обычный снаряд M982A1 Excalibur.

По данным американских СМИ, мишень находилась на расстоянии 70 километров. Журналисты утверждают, что в ходе таких испытаний военные пытаются «увеличить дальность артиллерийской стрельбы на поле боя, чтобы отнять преимущества у высококлассных противников вроде России».

Ранее стало известно, что в 2021 году состоятся первые летные испытания российского тяжелого ударного беспилотника «Охотник» с применением оружия. Предполагается, что он будет оснащен высокоточными планирующими авиабомбами 9-А-7759 «Гром».

Новости партнеров