Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин одобрил внесение на ратификацию закон о налоговом режиме с Мальтой

Мишустин одобрил внесение на ратификацию закон о налоговом режиме с Мальтой

Москва, 27 декабря. Протокол о внесении поправок в Конвенцию об избежании двойного налогообложения, действующего между РФ и Мальтой, одобрен главой кабмина Михаилом Мишустиным.

В ближайшее время проект федерального закона о ратификации протокола будет внесен в Государственную думу, после чего его рассмотрит Совет Федерации и в случае положительного решения утвердит президент.

Как сообщается на сайте правительства, протокол определяет ряд исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде процентов и дивидендов будет применяться льготная ставка налога не более 5%. Исключения предусмотрены для институциональных инвестиций и публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении.

Протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения Россия и Мальта подписали в октябре текущего года. Документ предусматривает повышение ставки налога у источника до 15% в отношении процентов и дивидендов.

Власти Нидерландов ранее выдвинули России встречное предложение по изменению налогового соглашения. Необходимость изменить условия, предложенные Москвой, отметил пресс-секретарь Минфина Нидерландов Ремко Раус.

Новости партнеров