Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сработавший датчик вынудил пилота повернуть лайнер обратно в Сургут

Сработавший датчик вынудил пилота повернуть лайнер обратно в Сургут

Сургут, 27 декабря. Прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом, вылетевшим из Сургута в Петербург. Лайнеру пришлось вернуться в точку отправления.

По данным надзорного органа, в момент полета сработал датчик открытия дверей и отсутствия наддува в кабине. Пилот принял решение запросить экстренную посадку в Сургуте. Приземление прошло в стандартном режиме, никто не пострадал. На борту были пять членов экипажа и 114 пассажиров (девять детей).

В настоящее время лайнер обследуют специалисты Росавиации. Пассажиры ждут вылета резервного борта, который запланирован на 15:30 по местному времени. Им сейчас предоставлены еда и питье, оказываются все услуги, предусмотренные федеральными авиационными правилами. Надзорное ведомство контролирует соблюдение прав пассажиров, сообщил ФАН старший помощник Уральского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Ольга Романова.

В нижнем Новгороде экстренно приземлился лайнер, летевший из Лейпцига. Перед этим самолет попытался сесть в московском аэропорту Шереметьево. Нештатная ситуация произошла из-за сбоев в системе автопилотирования, сообщал ФАН.

Новости партнеров