Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые ответили на прогнозы о смертности от новой мутации коронавируса

Ученые ответили на прогнозы о смертности от новой мутации коронавируса

Москва, 26 декабря. Российские специалисты оценили британские прогнозы об увеличении смертности из-за новой мутации коронавируса.

Штамм, который выявили в Великобритании, по некоторым данным, может привести к большему числу госпитализаций и смертей. Об этом пишет РБК.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала, что для каких-то выводов о смертности необходимо получить больше информации. По сообщению российских экспертов, новый штамм почти ничем не отличается от обыкновенного коронавируса.

Попович подчеркнула, что кроме нового штамма из Великобритании существует большое число иных мутаций. Также она добавила, что пока рано говорить о заразности или смертности коронавируса.

Однако профессор МГУ Алексей Аграновский считает иначе. Британская мутация, по его мнению, намного более заразная. Сегодня необходимо готовиться к большему количеству госпитализаций, однако не факт, что это произойдет.

Ранее ФАН писал, что новая мутация коронавируса добралась и до Швеции. Вернувшийся в страну из Великобритании гражданин оказался инфицирован новым штаммом.

Новости партнеров