Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

NI рассказал об особенностях российско-пакистанских учений «Дружба-2020»

NI рассказал об особенностях российско-пакистанских учений «Дружба-2020»

Вашингтон, 26 декабря. Отработка веревочного спуска десантников с вертолетов была включена в программу российско-пакистанских учений «Дружба-2020», на которые обратил внимание эксперт NI Питер Сучиу.

Веревочный спуск воздушных десантников с зависших на небольшой высоте вертолетов вместо традиционных парашютных прыжков с военно-транспортных самолетов начали применять британцы во время войны за Фолклендские (Мальдивские) острова. Со временем эта техника десантирования распространилась по всему миру, о чем американский эксперт Питер Сучиу рассказал в своей статье, которую перевело издание NewInform.

Сучиу отметил трудности, с которым приходится сталкиваться десантникам при веревочном спуске, несмотря на его кажущуюся простоту. Дело в том, что для скорости спуска, необходимой в реальном бою, военные не используют ни страховок, ни карабинов, а потому рискуют упасть с веревок.

Российско-пакистанские учения «Дружба-2020» проходили в начале ноября на базе подготовки сил специальных операций Исламской Республики Пакистан в населенном пункте Тарбела.

Новости партнеров