Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Росатом» рассматривает возможность выпуска «зеленых» облигаций

«Росатом» рассматривает возможность выпуска «зеленых» облигаций

Москва, 26 декабря. Госкомпания «Росатом» рассматривает возможность выпуска «зеленых» бондов, но не видит необходимости в «бессрочных» облигациях, заявил глава холдинга Алексей Лихачев.

В настоящее время корпорация и Газпромбанк разработали схему финансирования проекта строительства ветростанций общей мощностью 340 МВт.

«Это первый проект, где реализованы механизмы устойчивого финансирования: ценовые условия кредита привязаны к целевым индикаторам на стадии строительства и эксплуатации», — добавил Лихачев.

Помимо заинтересованности в использовании средств «зеленого» и «устойчивого» финансирования, госкорпорация «Росатом» также участвует в формировании национальных «зеленых» инструментов, уточнил глава корпорации.

Российская компания «Росатом» считается крупным участником отечественной программы по строительству возобновляемых источников энергии, которая позволяет инвесторам возводить «зеленые» электростанции с гарантированным доходом в 12%. В портфеле дочерних проектов концерна находится около 1,2 ГВт ветропарков, что составляет 35% российского рынка ветроэнергетики.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в Санкт-Петербурге началось строительство атомного ледокола «Чукотка». Торжественная церемония закладки нового ледокола прошла на одном из стапелей завода, заказчиком которого является госкорпорация «Росатом».

Новости партнеров