Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав Карелии напомнил о порядке выплат медикам с коронавирусом

Минздрав Карелии напомнил о порядке выплат медикам с коронавирусом

Петрозаводск, 26 декабря. Страховые выплаты полагаются врачам и медперсоналу, а также водителям «скорой», если они заразились ковидом во время работы. Об этом напомнили в карельском Минздраве.

В министерстве уточняют, что положительный тест на COVID-19 должен быть подтвержден в обязательном порядке. Диагноз может быть установлен как с помощью ПЦР-теста, так и с помощью иммуноферментного анализа.

В случае выявления у медика коронавируса формируется врачебная комиссия, которая «расследует» каждый отдельно взятый случай инфицирования. В ее состав входят представители Фонда социального страхования по Карелии и двух медицинских организаций: где был установлен диагноз и где работает заразившийся.

Согласно последним данным, уже 438 работников медицинских учреждений республики получили страховые выплаты. Еще 235 случаев в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Медицинские работники в Ленинградской области, работающие с зараженными коронавирусом, получат новогодние подарки от администрации региона. В подарочные наборы будут включены различные сладости: пряники, варенье, мед с фундуком, клюква, шоколад, конфеты, «Копорский чай», вяленая говядина и сушки. Также в списке презентов будут менажница в форме ладьи и игрушка.

Новости партнеров