Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский заявил, что повторно подаст закон о геноциде русских в Госдуму

Жириновский заявил, что повторно подаст закон о геноциде русских в Госдуму

Москва, 26 декабря. Депутаты ЛДПР собираются повторно подать закон о геноциде русских на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом заявил лидер фракции Владимир Жириновский.

Политик прокомментировал геноцид русского народа, который, по его мнению, начался с Первой мировой войны в августе 1914 года. Депутат подчеркнул, что имеет в виду убийство по национальному признаку. По словам Жириновского, европейцам неудобно просто так убивать русских и они начали брать пленных, чтобы затем посылать в концлагеря.

«Талергоф и Терезин, где погибли сотни тысяч русских», — напомнил политик.

Партия Жириновского внесла проект закона два года назад. Однако его откладывали «сорок раз» и не вносили в актуальную повестку. Законопроект якобы противоречит Конституции, потому что в России очень много разных национальностей, пожаловался депутат.

Лидер ЛДПР отметил, что Госдума отказалась принять закон в первом чтении и это возмутило депутатов. Однако Жириновский пообещал снова подать его весной 2021 года.

Председатель фракции ранее предложил заменить название вытрезвителей. Политик выступил за создание «приютов для уставших».

Новости партнеров