Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росрыболовство ужесточит контроль над оборотом черной икры

Росрыболовство ужесточит контроль над оборотом черной икры

Москва, 26 декабря. Федеральное агентство по рыболовству заявило, что разработает дополнительные меры по контролю за оборотом черной икры и подготовит соответствующие законодательные изменения.

Данный вопрос обсуждался на совещании по противодействию незаконному обороту продукции из особо ценных и ценных водных биологических ресурсов, в том числе икры осетровых рыб.

Заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков предложил изменить законодательство и усилить контроль над безответственными производителями. В частности это касается обязательной регистрации ремонтно-маточных стад и введения требования указывать происхождение сырья в техническом регламенте.

По данным Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), за десять месяцев текущего года в России произведено 33,1 тонны икры осетровых, что на 4,9% больше, чем в прошлом году. В 2019 году ее производство выросло на 19% и составило 52,5 тонны.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что рыбная промышленность Дальнего Востока не может сдать улов из-за закрытия морских портов в Китае. Бизнес ждет окончания переговоров между Москвой и Пекином.

Новости партнеров