Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия продлила срок действия нулевой пошлины на продукцию из Молдавии

Россия продлила срок действия нулевой пошлины на продукцию из Молдавии

Москва, 26 декабря. Россия продлила до 31 марта 2021 года нулевую пошлину на импорт некоторых продуктов из Молдавии. Соответствующее постановление Правительство РФ подписало 23 декабря 2020 года.

Ранее пошлина, которая была обнулена в начале 2019 года, продлевалась каждые шесть месяцев. Согласно документу, нулевая пошлина будет по-прежнему применяться к импорту в Россию из Молдовы продукции, входящей в товарную номенклатуру ЕАЭС — овощей и некоторых съедобных корнеплодов и клубней, семян подсолнечника, натуральных виноградных вин, включая крепленые вина, сливы и терна, овощные консервы и другие.

Правительство наделило Федеральную таможенную службу России (ФТС РФ) полномочиями контролировать ежемесячные поставки. Министерству экономического развития, Министерству иностранных дел и Министерству сельского хозяйства поручено в случае необходимости сформулировать предложения по изменению срока применения нулевой пошлины до 15 марта 2021 года.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что цены на подсолнечное масло в России резко упали на прошлой неделе из-за опасений по поводу экспортных пошлин.

Новости партнеров