Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав Турции обязал туристов предъявлять ПЦР-тест при въезде в страну

Минздрав Турции обязал туристов предъявлять ПЦР-тест при въезде в страну

Анкара, 26 декабря. Министерство здравоохранения Турции обязало всех прибывающих в республику туристов предъявлять для пересечения границы отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), сообщает информационное агентство Tourprom.

При этом тестирование должно быть пройдено не ранее чем за 72 часа до въезда на территорию страны, подчеркивают журналисты. Соответствующее решение принято властями на фоне стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации после введения комендантского часа и прочих ограничений.

«Все пассажиры, прибывающие в Турцию с 28 декабря воздушным путем и с 30 декабря наземным или морским транспортом, должны будут иметь отрицательный ПЦР-тест», — написал в Twitter глава Минздрава республики Фахреттин Коджа.

По данным СМИ, российские туроператоры отреагировали на новые правила въезда в Турцию. Так, в экстренном порядке все агентства и путешественники оповещены о необходимости наличия соответствующих справок.

Минздрав Турции обязал туристов предъявлять ПЦР-тест при въезде в страну

Согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число выявленных случаев COVID-19 в ближневосточном государстве достигло 1 286 374, из них 19 115 закончились летальным исходом.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Анкара ограничила проведение новогодних программ в гостиницах и местах размещения страны в период с 21:00 31 декабря 2020 года по 05:00 4 января 2021 года.

Новости партнеров