Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные объекты на Курилах напугали японцев

Российские военные объекты на Курилах напугали японцев

Москва, 26 декабря. Жители Японии выразили недовольство слишком чересчур мягкой политикой правительства в отношении действий России на Курильских островах.

Резонанс среди японцев вызвала новость на портале Yahoo News Japan о планах Минобороны России разместить 51 военный объект на Курилах. Согласно опубликованной на сайте издания информации, 25 объектов, среди которых — несколько общежитий, — уже ввели. Предполагается, что все постройки способны выдерживать землетрясения до девяти баллов.

Напомним, Москва и Токио на протяжении многих лет пытаются заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Камнем преткновения стал вопрос о принадлежности южных Курильских островов: после окончания военных действий весь архипелаг вошел в состав СССР, однако Япония не согласна о принадлежности Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы необитаемых островов, именуемых японцами «северной территорией».

«У меня вообще возникает сомнение, на самом ли деле японское правительство хочет возвращения «северных территорий?» — пишет пользователь с ником mhn.

Он считает, что нужно потребовать Россию передать контроль над всеми островами Курильской гряды и южную часть Сахалина.

«Как и с Китаем, с Россией шутки плохи. Мы им посылаем собачек акита-ину, стараемся выстроить с ними дружеские отношения, но ничего не получается. Если мы не проснемся от своего пацифизма, то Япония пропадет!» — возмущается K-POP-fan.

Другие уверены в том, что о Курилах для Японии можно и вовсе забыть.

«Забудьте про эти «северные острова»! Никогда они нам не вернутся!» — констатировал 08uk.

Того же мнения пользователь придерживается и в отношении газопровода из России на остров Хоккайдо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об усилении систем ПВО на Курилах силами ЗРК С-300В4. В то же время материковую часть охраняют системы С-400, Чукотку — высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Новости партнеров