Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк России лишил лицензии крупного страховщика туроператоров

Банк России лишил лицензии крупного страховщика туроператоров

Москва, 26 декабря. ЦБ РФ отозвал лицензию на добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни и имущества, предоставленную ООО «Розничное и корпоративное страхование».

Решение принято в связи с нарушением установленных Центральным банком России требований к порядку инвестирования собственных средств страховщика с учетом угрозы законным правам и интересам страхователей, застрахованных, бенефициариев. Решение вступает в силу со дня его опубликования на официальном сайте Центробанка России.

Согласно данным единого федерального реестра туроператоров, ООО «Розничное и корпоративное страхование» (ООО «РИКС») по состоянию на 25 декабря выступило страховщиком 217 туристических компаний. Теперь туроператоры должны предоставить Ростуризму информацию о новом договоре страхования ответственности в течение 45 дней, иначе они будут исключены из единого федерального реестра. По данным Банка России за прошлый год, по размеру премий «РИКС» заняла 122 место среди страховых компаний РФ.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Банк России отозвал лицензию на осуществление денежных операций у организации «Платежный Стандарт».

Новости партнеров