Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оппозиция высказалась о «сказках» властей Украины про транспортные «мегапроекты»

Оппозиция высказалась о «сказках» властей Украины про транспортные «мегапроекты»

Киев, 26 декабря. Украинская оппозиция раскритиковала действия властей страны в сфере транспорта. Она утверждает, что на больших проектах идет «распил» кредитных средств.

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвала сказками «мегапроекты» федерального правительства о сотрудничестве со Всемирным банком. Оппозиционеры считают, что выделенные на развитие транспортной и логистической инфраструктуры средства в итоге разворуют.

«Министерство инфраструктуры давно превратилось в «министерство инфраструктурных сказок» для украинцев, а главное — в систему космического по своим масштабам отмывания бюджетных и кредитных средств», — заявляет партия.

Там также напомнили, что в Министерстве инфраструктуры Украины обещали в 2021 году начать строительство железных дорог с европейской колеей, которая не совпадает по ширине со стандартом существующей в стране железнодорожной сети. А в качестве примера неэффективного использования средств партия приводит строительство участка транспортной развязки длиной в 5,5 км на объездной дороге в Полтаве, на которую был использован кредит Всемирного банка на 139,9 млн долларов.

Украинские оппозиционеры упрекнули и главу государства Владимира Зеленского в том, что он не сотрудничает с Китаем. Пекин был готов вложить в инфраструктуру Украины 7 млрд долларов, но Украина отказалась от китайского проекта.

Новости партнеров