Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Закрытие китайских портов влечет серьезные трудности для Сахалина

Закрытие китайских портов влечет серьезные трудности для Сахалина

Южно-Сахалинск, 26 декабря. Дальневосточные рыбопромышленники не могут сдать улов по причине закрытия морских портов в Китае. Бизнес находится в ожидании окончания переговоров между Москвой и Пекином.

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов отметил, что отрасль испытала трудности еще до закрытия китайских портов. Он рассказал, что некоторые рыболовецкие суда не могли принять по несколько дней, в результате чего в очереди стояло по несколько десятков кораблей.

На Сахалине никогда не было крупных пунктов по перевалке рыбы, указал Козлов. Он уточнил, что основные холодильные мощности находятся в Приморье и Южной Корее. Однако сейчас в Корее все заполнено, а в Приморье в скором времени начнется путина по минтаю. По словам главы ассоциации сахалинских рыбопромышленников, главным страхом производителей является переполнение холодильников рыбой, что грозит остановкой промысла.

Российские и зарубежные инвесторы готовы вложить в развитие Сахалина 232,9 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам встречи Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта с властями региона.

Новости партнеров