Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исландцы считают Россию самой сильной страной в мире

Исландцы считают Россию самой сильной страной в мире

Рейкьявик, 26 декабря. Россиянин Борис Левченко, проживающий в Исландии, рассказал, с каким вооружением у исландцев ассоциируются Вооруженные силы РФ.

Россиянин рассказал, что исландцы не любят вести дискуссии о войнах или оружии. Чаще они обсуждают охоту, рыбалку, курс валют. Однако по просьбе журналистов «НьюИнформ» Борис Левченко все же расспросил своих знакомых исландцев о том, что они думают про армию РФ.

«Я сам в оружии и технике мало разбираюсь. Что уж говорить про исландцев. Но один мой товарищ при словосочетании «российская армия» назвал АК-47. Это не удивительно, наверное, этот автомат знают во всем мире. Другой товарищ вспомнил «Катюшу» и Т-34», — поделился россиянин.

Как выяснилось, о новом российском вооружении исландцы почти ничего не знают. Лишь один из опрошенных вспомнил о Су-35 и С-300. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, так как аполитичность — общая черта всех жителей Исландии.

Тем не менее исландцы считают Россию сильнейшей державой в мире с самой эффективной армией.

«У них довольно простая логическая цепочка. РФ самая большая страна в мире. Значит самая сильная. Исландцы, кстати, вооружение США тоже не знают. Да и свое, собственно, тоже», - добавил собеседник «НьюИнформ».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, российская армия в 2020 году получила более 2,5 тысячи единиц нового вооружения и техники.

Новости партнеров