Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк без лицензии «кинул» хоккеиста Радулова на 1,5 млрд рублей

Банк без лицензии «кинул» хоккеиста Радулова на 1,5 млрд рублей

Москва, 26 декабря. Форвард клуба НХЛ «Даллас Старз» Александр Радулов стал жертвой мошенников, обманувших его на 1,5 млрд долларов. Теперь хоккеист собирается судиться с ними.

По словам адвоката Радулова Сергея Ташкова, его клиент с 2015 года переводил свою зарплату на счет в один российский банк. Когда у финансовой организации отобрали лицензию, сотрудники убеждали спортсмена, что «деньги все еще работают», и ему не надо обращаться в полицию. Однако по итогу оказалось, что хоккеиста «надули» на полтора миллиарда рублей.

«Саша приезжает в этом году в Россию, пока карантин, мы начинаем разбираться в документах и понимаем, что это банальный обман», — пояснил адвокат в беседе с телеканалом «360».

Юрист добавил, что они пытались решить проблему в досудебном порядке, но банкиры начали от них бегать. В дальнейшем оказалось, что Радулов был не единственным спортсменом, которого они обманули.

Несколько лет назад против этой финансовой организации завели уголовное дело о мошенничестве, но обманщики убедили клиентов, что жаловаться никуда не надо, поэтому потерпевших не нашли.

«Теперь все это вскрылось. Первый спортсмен заявит об этой проблеме, за ним потянутся другие», — подчеркнул Ташков.

Ко всему прочему, по словам Ташкова, банкиры начали угрожать Радулову — позвонили его менеджерам в НХЛ и заявили, что запросят информацию обо всех налогах Радулова в США. Юрист пояснил, что это очень странно, поскольку не платить налоги в Штатах невозможно.

«Менеджеры посмеялись. Сказали: „Дураки, что ли?», — заключил адвокат.

Новости партнеров