Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Россия должна отвечать жестко»: Клинцевич о выпадах Лондона в адрес Москвы

«Россия должна отвечать жестко»: Клинцевич о выпадах Лондона в адрес Москвы

Москва, 26 декабря. России следует давать жесткий отпор Британии и другим странам Запада в ответ на антироссийскую истерику представителей иноструктур, утверждает экс-сенатор Совфеда Франц Клинцевич.

Один из последних инцидентов произошел в контексте антироссийских заявлений главы британского минобороны Бена Уоллеса, который заявил, что «Россия ведет себя вызывающе» вблизи морских и воздушных границ Великобритании.

По мнению собеседника издания «Инфореактор», факт обвинения России в «пролетах» и «проплывах» связано с невозможностью вкладывать средства в разработку и модификацию собственных кораблей и истребителей. Клинцевич отметил, что Великобритания слишком зависела от США, за что и поплатилась.

«Растущие проблемы коллективного Запада такие, что вопросы оборонного характера становятся обременительны. Британия слишком долго полагалась на США в этом вопросе, а там сейчас не все благополучно. Реальные проблемы в области функционирования военной организации их беспокоят, как и неприятие военного бюджета», — резюмировал Клинцевич.

Он добавил, что «они хотели бы иметь дело с вассалом», как это происходит в контексте отношений с Украиной и Грузией, однако с Россией таким образом взаимодействовать не получится.

«Россия никогда это не позволит, диктовать что-то себе — скорее отломает руку. Уже пора по этим вопросам давать жесткий ответ и требовать более жестких пояснений», — заключил Клинцевич.

Новости партнеров