Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рост доли убыточных предприятий зафиксирован в России

Рост доли убыточных предприятий зафиксирован в России

Москва, 26 декабря. Доля убыточных предприятий в России с января по октябрь увеличилась на 3,3% по сравнению с прошлым годом и составила 32,1%, следует из данных Росстата.

Сальдированный финансовый результат организаций без учета субъектов малого и среднего предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений составил 8,43 трлн рублей. Как уточняется, 38,5 тысячи организаций получили прибыль в размере 13,5 трлн рублей, а 18,2 тысячи — убыток на сумму 5,09 трлн рублей. За аналогичный период 2019 года сальдо по сопоставимому кругу организаций составляло 13,64 трлн рублей.

Многие российские предприятия понесли значительные убытки из-за пандемии COVID-19. Государство в качестве мер поддержки предоставило бизнесу льготные кредиты и другие виды помощи, в том числе субсидии на выплату зарплат работникам.

Руководители крупных российских компаний ранее оценили бизнес-климат в стране. По их мнению, деловая активность в России восстанавливается от последствий пандемии и введенных властями ограничительных мер.

Новости партнеров