Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед продлил действие «дальневосточной надбавки» на семь лет

Совфед продлил действие «дальневосточной надбавки» на семь лет

Москва, 26 декабря. Совет Федерации РФ одобрил поправки в закон о надбавке на Дальнем Востоке. Изменения продлевают действие выплат на семь лет — до 1 января 2028 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ. Доплата позволяет выровнять тарифы в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) с общероссийскими тарифами. По мере продления механизма выравнивания тарифов его применение становится более адресным, помогая тем самым потребителям, которые в нем нуждаются.

«Цель продления субсидирования — создание в дальневосточной части России инвестиционно привлекательных условий для развития энергоемкой промышленности», — следует из сообщения.

Так, надбавка к цене мощности для потребителей на оптовом рынке электроэнергии будет снижена. За счет этого происходит уравнивание тарифов. Механизм не коснется жителей Дальневосточного федерального округа, которые оплачивают электроэнергию по отдельным тарифам.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что медицинский персонал, работающий во время новогодних праздников в «ковидных» госпиталях, будет получать двойные выплаты.

Новости партнеров