Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журавко объяснил, чем для Украины обернется отказ от сотрудничества с Китаем

Журавко объяснил, чем для Украины обернется отказ от сотрудничества с Китаем

Киев, 26 декабря. Отказ Украины от сотрудничества с китайской компанией Huawei обернется для Киева большими материальными издержками, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее заместитель американского государственного секретаря Кейт Крач заявил, что МИД Украины пообещал Госдепу США убрать со своих зданий все оборудование производства компании Huawei. Он подчеркнул, что власти Украины недавно решили отказаться от сотрудничества с Huawei. Однако изначально предполагалось, что именно компания Китая будет заниматься созданием проекта «умного города» в Киеве. Теперь же, по сообщениям, ее место займет американская компания Cisco.

«Могу сказать лишь одно: как бы потом Украина и украинская власть не пожалели о том, что они пошли на поводу своих так называемых американских партнеров и приняли решение им в угоду. Ведь потом китайская компания будет кому-то предъявлять за убытки, которые она получила. Это предательство, и Китай, к сожалению, такие вещи не прощает», – уверен Журавко.

Он отметил, что одной лишь выплатой неустойки для украинской стороны дело не ограничится. На самом деле немалая часть доходов Киева зависит сегодня от Пекина, а это значит, что расплата будет крайне горькой для Украины, пишет «ПолитРоссия».

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, COVID-19 повлиял на все события в 2020 году на Украине

Новости партнеров