Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судно «Фортуна» возвращается в порт после работы на «Северном потоке — 2»

Судно «Фортуна» возвращается в порт после работы на «Северном потоке — 2»

Берлин, 26 декабря. Строительный корабль «Фортуна» покинул регион достройки газопровода «Северный поток - 2» и возвращается в немецкий порт Висмар. Это подтверждают сервисы по мониторингу судоходства.

Укладка труб на участке «СП-2» производилась кораблем в течение последних двух недель. Произведя работы, «Фортуна» снялась с якоря и направляется в немецкую гавань. Данные о статусе немецкого участка газопровода в данный момент не обнародованы.

Вместе с «Фортуной» курс на Висмар взяли корабли «Катунь» и «Умка». Еще два судна поддержки остаются в районе острова Рюген, что может свидетельствовать о скором возобновлении работы. Финальный участок «Северного потока — 2» строится в экономических зонах ФРГ и Дании. Ожидается, что в датских водах работы будет производить российский трубоукладчик «Академик Черский».

Достройка перспективного газопровода ранее была прервана в связи с давлением со стороны США. По данным журналистов, Вашингтон готовит новые санкции, однако они уже не смогут повлиять на процесс строительства.

Новости партнеров