Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший тесть Джигарханяна рассказал, как помог артисту спасти театр

Бывший тесть Джигарханяна рассказал, как помог артисту спасти театр

Москва, 26 декабря. Отец третьей жены актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской рассказал, что артист едва не довело свой театр до разрушения.

Виктор Цымбалюк работал в театре инженером по эксплуатации здания. С артистом он познакомился через дочь. Однажды МЧС подало в суд на Джигарханяна из-за неработающей системы пожаротушения театра, поэтому актер попросил тестя о помощи. При проверке Цымбалюк узнал, что театральные фермы, предназначенные для крепления оборудования, перегружены. Кроме того, большой нагрузке подвергалась кровля, все это грозило зданию обрушением.

По словам отца Цымбалюк-Романовской, режиссеры перед спектаклями не согласовывали ничего с инженерами. При этом никаких претензий от департамента культуры Джигарханяну не поступало.

«Это было на ответственности самого Джигарханяна. У него, кажется, всегда был непрофессиональный коллектив. Он выживал всех: от режиссеров и актеров до директоров и инженеров», — рассказал Виктор Цымбалюк.

В итоге тесть артиста помог наладить систему пожарной безопасности, иначе театр могли бы закрыть. Цымбалюк сообщал Джигарханяну и о других нарушениях, но худрук отказывался брать на себя ответственность, пишет KP.RU.

Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище. Цымбалюк-Романовская не пришла на похороны, но рассказывала, что ей предлагали миллион рублей за появление у гроба бывшего мужа.

Новости партнеров