Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец назвал российский Су-57 «костью в горле» врага

Баранец назвал российский Су-57 «костью в горле» врага

Москва, 26 декабря. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал Су-57 и МиГ-31 «костью в горле» конкурентов.

Собеседник Царьграда отметил, что лучшим свидетельством превосходства самолета является «охаивание» его со стороны конкурентов. По мнению Виктора Баранца, и первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, и модернизированную парти МиГ-31 можно причислить к группе самых лучших боевых воздушных судов мира.

Баранец утверждает, что Су-57 уже получил множество восторгов и «жирных комплиментов» от российских летчиков и авиаконструкторов благодаря своим уникальным тактико-техническим характеристикам.

«С другой стороны, конкуренты его всячески охаивают. Есть такой нормальный человеческий признак: чем сильнее враг охаивает нашу какую-то боевую технику, тем становится очевиднее, что она для них является костью в горле и что она для них, действительно, представляет очень тревожащий фактор», — говорит эксперт.

Не менее удачной разработкой обозреватель «Комсомольской правды» считает и МиГ-31. По словам Виктора Баранца, эта машина может вытворять в воздухе такое, что невозможно ни для одной другой похожей в мире.

«В том числе и для целого выводка американских самолётов. Я уже не говорю о том, что наш «31-й» может забираться выше всех в мире и наносить удары даже в пространстве, которое уже практически граничит с космосом», — заключил собеседник Царьграда.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о получении на вооружение ВКС РФ первого серийного истребителя пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа.

Новости партнеров