Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американцы испугались российских баллистических ракет «Ярс» и «Авангард»

Американцы испугались российских баллистических ракет «Ярс» и «Авангард»

Вашингтон, 26 декабря. Российские Ракетные войска стратегического назначения в 2021 году получат 12 пусковых установок с новейшими межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и Авангард».

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что сейчас ведутся работы по созданию соответствующей инфраструктуры, которая позволит разместить боевые системы в Козельске, Ясном, Новосибирске, Ужуре и Йошкар-Оле. На действия МО РФ обратило внимание американское издание The National Interest. Перевод статьи приводит «ПолитРоссия«.

«Почему российские ядерные пусковые установки находятся в боевой готовности? Зачем это делать? В чем же тут логика?» — обеспокоены американские обозреватели.

Российская ракета «Авангард» развивает скорость до 27 Махов, это 32 тысячи километров в час. Она создана с использованием композитных материалов, которые позволяют ракете функционировать при температурах до 2000 градусов по Цельсию.

«Авангард» способен маневрировать по траектории полета, что существенно затрудняет его перехват традиционными противоракетными системами.

«Ярс» - стратегический ракетный комплекс, надежность этого оружия была подтверждена в ходе учебных пусков платформы в сентябре 2017 года. «Ярсы» находятся на вооружении шести дивизий армии Российской Федерации.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в Москве пошли на расширение действия Договора о стратегических наступательных вооружениях для включения в него гиперзвуковой системы «Авангард».

Новости партнеров