Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бердымухамедов предложил изучить корень солодки для борьбы с COVID-19

Бердымухамедов предложил изучить корень солодки для борьбы с COVID-19

Ашхабад, 26 декабря. Изучить противовирусные свойства корня солодки для борьбы с коронавирусом предложил глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На заседании правительства Бердымухамедов обсудил с кабмином вопросы поиска эффективных способов борьбы с COVID-19. По словам президента республики, корень солодки включен в первую пятерку перечня лекарственных средств, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В составе растения содержится много глицирризиновой кислоты, которая становится основой лекарства от аллергии, простуды, бронхиальной астмы, экземы и противовирусных препаратов.

Как отметил президент Туркменистана, в республике введен масочный режим и другие ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Ситуацию с пандемией он назвал тревожной. Также Бердымухамедов напомнил, что в республике работает агропромышленный комплекс, где выращивают и перерабатывают корень солодки.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения РФ разрешило применять вакцину «Спутник V», чтобы прививать граждан старше 60 лет.

Новости партнеров