Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский проигнорировал присланный в его офис крымскими украинцами журнал

Зеленский проигнорировал присланный в его офис крымскими украинцами журнал

Симферополь, 26 декабря. Украинская община, проживающая в Крыму, оскорбилась молчанием главы Украины Владимира Зеленского. В аппарате президента не удостоили ответа на присланный ими украинский журнал.

Представители украинской общины, проживающей на Крымском полуострове, отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому необычное послание. В приемную офиса главы государства был отправлен первый выпуск общественно-политического журнала на украинском языке «Крым сегодня». Однако никакой реакции не последовало, говорит глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«Журнал дошел в офис президента, однако был проигнорирован. Никто не связался с нами, и никаких отзывов о журнале мы не получали. Видимо, киевским властям удобнее закрыть глаза и сделать вид, что ничего не получали, чем признать правду, что права украинцев, проживающих в Крыму, соблюдаются, а культура благодаря поддержке государства развивается», — сказала Гридчина.

Крымские украинцы начали издавать журнал на родном языке в июне этого года. Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией в 2014 году после госпереворота в Киеве. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что этот вопрос закрыт окончательно.

Ранее ФАН рассказывал, как переехавшие из Одессы в Севастополь украинские журналисты начали развенчивать мифы о «плохой» жизни на российском полуострове.

Новости партнеров