Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Безпалько объяснил, зачем США устраивают провокации по периметру РФ

Эксперт Безпалько объяснил, зачем США устраивают провокации по периметру РФ

Москва, 26 декабря. Власти США намеренно устраивают провокации по периметру России, уверен член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По словам эксперта, Вашингтон пытается разрушить те интеграционные союзы, которые Москва выстраивала на постсоветском пространстве. Как считает Безпалько, Россию пытаются «поджечь» по периметру. Уже сейчас «зажегся огонек» в Молдавии, ситуация непростая в Белоруссии, огонь войны тлеет на Украине, произошел инцидент в Нагорном Карабахе. Также под постоянной угрозой находится Таджикистан и Казахстан, говорит Безпалько.

«В ближайшее время будут попытки организовать волнения в Афганистане, чтобы ряд вооруженных группировок вторгся на территорию Средней Азии, удару подвергнется Туркмения», — рассказал эксперт.

Ранее стало известно, что ВМС США будут более агрессивно действовать против российских и китайских военных кораблей. Пентагон разрешил Военно-морским силам применять силу в отношении российского флота.

Российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, почему США боятся напасть на Россию. Это происходит из-за отсутствия достаточных сил и возможностей для того, чтобы победить.

Новости партнеров