Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грачевский поделился мыслями о продаже «Ералаша»

Грачевский поделился мыслями о продаже «Ералаша»

Москва, 26 декабря. Режиссер Борис Грачевский с 2002 года является худруком детского киножурнала «Ералаш». Из-за трудностей с финансированием ему все сложнее заниматься любимым делом.

По словам 71-летнего кинодела, предложения о продаже «Ералаша» поступают регулярно. Грачевский в последнее время всерьез обдумывает возможность оставить себе управление над проектом, а права передать покупателю альманаха. Он признается, что страх перемен у него все равно присутствует.

На мысли о продаже киножурнала Грачевского подтолкнул отказ Министерства культуры РФ финансировать проект. Режиссер считает, что это связано с негодованием его коллег и завистников. Якобы за финансирование детских фильмов между киноделами каждый год идет «война». Минкульт, в свою очередь, не раз отдавал предпочтение в распределении средств «Ералашу». Пока Грачевского от продажи киножурнала отделяет зрительское признание.

«Со стороны кажется, что это все фигня. Сколько раз пытались сделать так, как делаю я, только что-то ни у кого ничего не получается. Если какой-то режиссер снимет так, как я хочу, для меня это колоссальное счастье», — заявил художественный руководитель сатирического альманаха.

21 декабря стало известно, что создатель тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский заразился коронавирусом. Режиссер соблюдает режим самоизоляции, находится под наблюдением врачей.

Новости партнеров