Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu: ответ РФ на «показательное выступление» ВВС США может быть жестким

Sohu: ответ РФ на «показательное выступление» ВВС США может быть жестким

Пекин, 26 декабря. Американские военные на Аляске устроили демонстрацию силы. Китайские военные аналитики считают, что Россия может весьма жестко ответить на «показательное выступление» ВВС США.

Американские военнослужащие на одной из своих баз на Аляске устроили проверку боевой готовности, подняв в воздух одновременно несколько десятков самолетов. В Пентагоне заявили, что ВВС США продемонстрировали «реакцию на повышенную активность российских военных» в Арктике. Аналитики Sohu считают, что ответ России американцам может не понравиться. Перевод статьи китайского издания приводит «ПолитРоссия».

«Американские военные попытались оказать давление на Россию, применив стратегию одновременного развертывания большого количества истребителей», — пишут китайские обозреватели.

В Министерстве обороны Российской Федерации ранее заявили, что Пентагон и партнеры США по НАТО в этом году на 15% увеличили количество вылетов в направлении российских границ. Кроме того, возросло число провокаций. Аналитики китайского издания отмечают, что США пытаются демонстрировать силу и рассчитывают «запугать» условного противника. Однако Россия реагирует весьма достойно.

«Очевидно, что цель американцев фактически невыполнима, так как слово «капитуляция» отсутствует в российском словаре», — считают обозреватели Sohu.

Китайские эксперты не исключили, что в ответ на «показательное выступление» США на Аляске Россия может направить в регион свою авиацию.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин «посмеялся от души», посмотрев на учения ВВС США на Аляске, считают читатели британского издания Daily Mail.

Новости партнеров