Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский политолог рассказал о национальном повороте команды Зеленского

Украинский политолог рассказал о национальном повороте команды Зеленского

Киев, 26 декабря. Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что украинское общество отторгает внешнее управление, об этом говорят итоги прошедших в стране местных выборов.

По словам эксперта, о национальном повороте команды президента Украины Владимира Зеленского говорят отставка правительства Алексея Гончарука и прошедшие в городах выборы. Как считает Бортник, нынешний кабинет министров Дениса Шмыгаля ориентирован на внутренних игроков, тогда как правительство Гончарука было заинтересовано внешними. В пример Бортник привел формирование бюджетной коалиции в парламенте, а также включение представителей «Слуги народа» в 16 из 22 областных советов.

«Это сильный национальный поворот, который определяет будущее Зеленского и новый политический цикл в стране», — рассказал Бортник в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог напомнил, что в 2020 году на Украине серьезно вырос уровень долговых обязательств перед внешними кредиторами. Меморандум Киева и МВФ детализирует теперь не только управление финансовой стабильностью, но и государственными компаниями, антикоррупционной структурой, Нацбанком, системой образования и медициной, заключил Бортник.

Ранее правозащитник и адвокат Андрей Гожый заявил, что 2020 год был для Украины потерянным, который власти потратили на то, чтобы сымитировать «хорошую мину при плохой игре».

Новости партнеров