Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ашан» закрывает собственный банк из-за убыточности

«Ашан» закрывает собственный банк из-за убыточности

Москва, 26 декабря. Французская компания «Ашан» решила отказаться от собственного Оней-банка из-за его убыточности, сообщают СМИ.

Активы банка уверенно снижаются с середины 2019 года, а убытки растут все больше. Проект Оней-банка будет свернут до конца текущего года. «Ашан», в свою очередь, перейдет к партнерской схеме взаимодействия с финансовыми организациями.

Оней-банк уже предупредил своих клиентов, что с 25 декабря выпущенные им карты будут заблокированы, а все кредиты необходимо погасить до этой даты. Карты «Ашан» будет теперь выпускать Кредит Европа банк, а расчеты будет вести ВТБ.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Егор Дахтлер отметил, что, когда бизнес демонстрирует слабый рост или вовсе сокращается, то компании держать собственный банк смысла нет, так как финансовая организация не генерирует достаточного уровня доходов и притока клиентов. По его мнению, в такие периоды бизнесу лучше сотрудничать с крупными игроками, у которых могут быть более выгодные условия и услуги.

«Ашан» в августе сообщил об увольнении десятков сотрудников в России из-за подозрений в коррупции. Как стало известно в марте, российский «Ашан» ежегодно терял около 2-3% оборота из-за коррупционных схем, которые использовали работники компании.

Новости партнеров